Zum Inhalt springen.
Zur Navigation springen.

Bezirkspokal Halbfinale

FSV Schwaigern - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:0 (0:0)
Nur vier Tage nach dem letzten Aufeinandertreffen in der Bezirksliga standen sich die SGM Krumme Ebene am Neckar und der FSV Schwaigern am Donnerstag schon wieder gegenüber. Schwaigern empfing die SGM auf dem heimischen Rasen zum Pokalhalbfinale.
Nachdem sich die SGM am Wochenende mit 4:2 durchsetzen konnte, war die Marschroute für das Halbfinale klar. Die Elf vom Marcel Gerstle wollte den Gegner wieder hoch anlaufen und das Spiel so dominieren. Genau danach sah es in der Anfangsphase des Spiels auch aus. Auf einem sehr schwer zu bespielenden Platz machte die SGM vom Beginn an klar, dass man das Spiel bestimmen und der Favoritenrolle gerecht werden wollte. Jedoch schlichen sich immer wieder kleine Fehler im Aufbauspiel ein und so entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit wenig Torchancen auf beiden Seiten. Zwar war die SGM gegen tief stehende und auf Konter lauernde Schwaigerner das klar spielbestimmende Team, jedoch sprang dabei nur eine wirklich große Gelegenheit zur Führung heraus. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite rauschte Jens Heiligenmann am Sechzehner an, setze den Schuss jedoch leicht über das Tor. Folglich ging es mit einem 0:0 in die Pause.
Auch nach der Halbzeit mühte sich die SGM weiterhin. Die Mannschaft tat sich auf dem tiefen und stumpfen Platz schwer, den Ballbesitz in Torchancen umzumünzen. Man schaffte es zu selten die zweiten Bälle im Zentrum zu behaupten und sie vorne richtig fest zu machen. Zudem häuften sich in Halbzeit zwei immer mehr strittige Schiedsrichterentscheidungen gegen die SGM. Eine solche Situation führte dann in der 77. Minute zur 1:0 Führung für die Gastgeber. Nach einem Zweikampf im Strafraum der SGM zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und Schwaigern, das bis dato noch keine Chance hatte, ging in Führung. Im Anschluss versuchte die SGM alles um das Spiel noch zu drehen, jedoch gelang weiterhin zu wenig. So endete das am Ende hitzige Spiel mit 1:0 und Schwaigern steht im Pokalfinale.
Die SGM war über die gesamten 90 Minuten zwar die überlegene Mannschaft, war jedoch nie wirklich zwingend und kam kaum zu guten Gelegenheiten. Strittige Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns und schwere Platzverhältnisse trugen ebenfalls ihren Teil bei. Am Ende reichte jedoch vor allem die eigene Leistung an diesem Tag nicht aus, um ins Finale des Bezirkspokal einzuziehen.
Wir bedanken uns trotzdem für den Support der zahlreichen Fans, die den Weg auf sich genommen haben, um die Mannschaft zu unterstützen!