Zum Inhalt springen.
Zur Navigation springen.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - FSV Schwaigern 4:2 (0:0)

Am 30. April, einem sonnigen Sonntag, empfing die SGM Krumme Ebene am Neckar den FSV Schwaigern in Obergriesheim.

Die SGM war gewillt weiter im Rennen, um den Relegationsplatz zu bleiben und spielte entsprechend mit viel Ballbesitz auf. Die Gäste nahmen die Hausherren ab der Mittellinie auf, beschränkten sich zunächst auf das Verteidigen und Kontern. Entsprechend tat sich die Krumme schwer sich Torchancen zu erspielen. Erst in der 30. Minute war es nach langem Ball Marcel Gerstle, der versuchte den Torhüter zu überlupfen, jedoch seinen Volleyschuss zu niedrig ansetzte und somit der Gästetorhüter den Ball einfach aufnehmen konnte. Die Schwaigerner wurde kaum gefährlich, lediglich ein schöner Volleyschuss aus 20 Meter strahlte etwas Gefahr aus, jedoch wurde dieser von André Poslovsky direkt gefangen. Mit diesen wenigen Chancen ging es auch schon mit 0:0 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit sollte den Zuschauern aber mehr bieten als die erste.

So wurde es direkt in der 50. Minute spannend. Zunächst wurde Marius Wörner im Strafraum fragwürdig zu Fall gebracht und noch im selben Angriff wurde das Abstauber-Tor von Jonas Wörner auf Grund einer Abseitsstellung abgepfiffen. Die Gäste blieben unbeeindruckt und witterten ihre Chance über Standards. Im direkten Gegenzug konnte sich Heimtorhüter André Poslovsky auszeichnen, in dem er aus kurzer Distanz den Kopfball der Gäste mit einem großartigen Reflex noch über das Tor lenken konnte. Jedoch musste er sich direkt mit dem darauffolgenden Eckstoß geschlagen geben. Der auf den ersten Pfosten getreten Eckball fand einen Schwaigerner Abnehmer, der den Ball unhaltbar ins Tor verlängerte, 0:1 in der 54. Minute. Die Hausherren zeigten aber eine gute Moral und konnten nahezu im direkten Gegenzug ausgleichen. Nils Rein setzten mit einer schönen Flanke Philip Bauschert in Szene, der per Kopf zum 1:1 in der 56. Minute traf. Weiteren 5 Minuten später schlug Kevin Müller einen Eckball punktgenau auf den Kopf von Marius Wörner, der den Ball nur noch einnicken musste und so die Partie innerhalb von 7 Minute gedreht werden konnte, 2:1 in der 61. Minute.

Die Gäste aus Schwaigern gaben zwar nicht auf, aber konnten keine gefährlichen Angriffe vorführen. Jedoch landete der Ball nach einem Missverständnis zwischen dem aus dem Tor herauseilenden André Poslovsky und seiner Abwehr vor den Füßen eines Schwaigerner Spielers, der nur noch den Ball aus 20 Metern ins Tor schießen musste, 2:2 in der 69. Minute. Doch auch dieses Mal stecke die SGM nicht zurück und kam durch einen schönen Steckpass von Marcel Gerstle auf Jonas Wörner, der unhaltbar abschloss, doch noch zum 3:2 in der 80. Minute. In den letzten Minuten versuchte die Gäste noch einmal alles und ließen sogar ihren Torhüter beim Eckball mit nach vorne stürmen. Im Gegenangriff war es dann Jonas Hertel, der die gegnerische Abwehr überlief und dann in das leere Tor laufen konnte. Damit erzielte er auch direkt den Endstand mit 4:2 in der 90. Minute.

Nach einer mittelmäßigen ersten Halbzeit, in der man zwar keine Torchancen des Gegners zu ließ, sich jedoch auch selbst wenige Chancen erspielen konnte, zeigte die SGM Krumme Ebene am Neckar in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht. Hier musste man zwar durch individuelle Fehler zwei Rückschläge hinnehmen, erspielte sich aber eine Vielzahl an Chancen und konnte damit auch letzten Endes das Spiel verdient für sich entscheiden.