Zur Navigation springen.

Bezirkspokal

SGM Krumme Ebene am NeckarI - Aramäer Heilbronn I 3:1 (2:0)

Zum Viertelfinalspiel im Bezirkspokal am Donnerstag, den 07.03.2024 empfing die SGM Krumme Ebene am Neckar die Aramäer Heilbronn in Gundelsheim auf dem Kunstrasen. Es stand den Zuschauern ein richtiger Kracher bevor, da sich beide Mannschaften in der Bezirksliga Unterland bisher sehr gut positionieren konnten.

Die Kontrahenten begannen beide vorsichtig und konzentrierten sich darauf in der Defensive gut zu stehen. Jedoch gelang es der SGM größere Spielanteile zu haben und wurde dafür früh belohnt. In der 13. Minute war es eine Bogenlampen-Flanke von Tim Brenneis, die ihren Abnehmer in Jens Heiligenmann fand, der den Ball per Kopf in Maschen beförderte: 1:0. Auf der anderen Seite verteidigte die Abwehr der Krummen nahezu alle Angriffe und ließ somit kaum Torchancen zu. Aber auch die Defensive der Gäste stand gut da. So musste ein Freistoß den Hausherren weiterhelfen. Wieder war es Jens Heiligenmann, der den Ball gekonnt aus 18 Meter um die Mauer zirkelte und somit das 2:0 in der 28. Minute markierte. Kurz darauf bekam Jens Heiligenmann die Chance auf einen lupenreinen Hattrick. Die Flanke von Tim Brenneis landete an der Hand des Gegenspielers, worauf der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Jedoch vergab Heiligenmann den Elfmeter und konnte somit den Spielstand nicht erhöhen. Mit dem Ergebnis von 2:0 ging es auch in die Halbzeit.

Die Aramäer kamen mit viel Power aus der Halbzeit und drückten nach und nach die SGM in die eigene Hälfte. Die SGM ließ die Gäste gewähren, konzentrierte sich aufs Verteidigen und darauf den ein oder anderen Konter zu fahren. In der 64. Minute war es ein gezielter, langer Ball von Christian Schaaf auf den eingewechselten Jonas Zimmermann, der den Ball per Kopf auf Marius Wörner verlängern konnte. Dieser gewann das Laufduell gegen den Innenverteidiger der Gäste, ließ dem Torhüter keine Chance und erzielte somit das 3:0. Die Gäste liefen aber weiter unbeirrt an, jedoch konnte die Krumme mit viel Einsatz das meiste wegverteidigen. In der 73. wurden den Aramäern aus Heilbronn für das Übergewicht belohnt und bekamen einen Elfmeter zugesprochen. Dieser wurde vom Stürmer der Gäste souverän versenkt und der Spielstand auf 3:1 verkürzt. Die Gäste bekamen entsprechend noch einmal Aufwind, das Spiel doch noch einmal zu drehen. Die SGM hielt aber auch die letzten 20 Minuten dagegen und schmiss sich wortwörtlich in jeden Ball. Kurz vor Ende konnte sich Torhüter André Poslovsky noch einmal auszeichnen, indem er den Ball nach einem Getümmel aus kürzester Nähe hielt. Auch folgend ließ er keinen Ball passieren. Somit hieß der Endstand 3:1 für die Heimmannschaft.

Abschließend ist zu sagen, dass die SGM Krumme Ebene Neckar gegen einen sehr starken Gegner sich verdient durchsetzen konnte. Die eigene Defensive ließ kaum Chancen zu und hielt vor allem in der 2. Halbzeit gegen die starke Offensive der Gäste stand. Nach vorne konnte die Krumme gute Angriffe vortragen und belohnte sich verdient mit 3 Toren.