Zum Inhalt springen.
Zur Navigation springen.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Lauffen 6:1 (1:0)

Im Spitzenspiel am 22.10.2023 empfing die SGM Krumme Ebene am Neckar die Sportfreunde Lauffen in Gundelsheim auf dem Kunstrasen.
Beide Mannschaften begannen vorsichtig und konzentrierten sich zunächst auf das Verteidigen. So dauerte es etwas bis es zur ersten Chance kam. Es waren die Gäste, bei denen der Stürmer nach einem Freistoß frei auf das Tor köpfen konnte, jedoch parierte André Poslovsky grandios den Ball auf der Linie. Nahezu im Gegenzug war es die SGM mit ihrer größten Chance. Nach eine Kopfballstafette war der Nutznießer Marius Wörner, der in der 18. Minute das 1:0 aus kurzer Distanz per Kopf erzielte. Bis zur Halbzeit egalisierten sich die Mannschaften, da beide weiterhin darauf bedacht waren gut zu stehen, um keine weiteren Tore zu zulassen. Somit ging es mit 1:0 in die Halbzeitpause.
Die Gäste fanden nach der Pause besser ins Spiel. Sie drängten die Heimmannschaft in die eigene Hälfte und konnten sich auch direkt in der 49. Minute belohnen. Nach einer Flanke wurde der Ball noch einmal quergelegt, worauf der Stürmer der Lauffener den Ball frei in die lange Ecke köpfen konnte - 1:1. Auch nach dem Ausgleich blieben die Gäste am Drücker. Die SGM tat sich weiter schwer gegen die gut organisierten Gäste. Die Krumme konnte sich erst in der 60. Minute befreien. Dabei gelang direkt der erneute Führungstreffer. Jonas Wörner hämmerte aus sehr spitzem Winkel den Ball in die Maschen und leitete mit diesem fulminanten Treffer die Wende ein. Keine drei Minuten später war es wiederum Marius Wörner, der nach einem Freistoß von Gerstle noch mit dem Kopf an Ball bekam, bevor der Torhüter den Ball abfangen konnte, und somit auf 3:1 in der 63. Minute erhöhte.
Danach gelang es der SGM mit einer guten Defensivleistung die Gäste weitestgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Die Entscheidung fiel dann in der 81. Minute. Marcel Gerstle zirkelte gekonnt einen Freistoß vom 16er-Eck über die Mauer und unhaltbar in die linke untere Ecke - 4:1. In der 88. Minute bekam ein Lauffener Spieler nach einem Wortgefecht mit dem Schiedsrichter die rote Karte. Wenig später ging es wieder um Fußball. Marius Wörner setzte sich unnachahmlich gegen die Abwehrspieler der Gäste durch und schloss in den Winkel zum 5:1 ab. In der Nachspielzeit setzte Robin Remmlinger noch einen drauf und erhöhte zum Endstand auf 6:1.
Zusammenfassend kann man von einer sehr guten Leistung gegen den bisher besten Gegner dieser Saison sprechen. Man ließ in Summe wenige Chancen zu, indem man gut organisiert stand und konzentriert verteidigte. Auf der anderen Seite konnte man sehr effektiv die Chancen nutzen, wodurch der Sieg am Ende sicher auch zu hoch ausfiel, was den Sieg gegen einen Topgegner nicht schmälern soll.